亲,双击屏幕即可自动滚动
第二十一章:地藏王菩萨退走,虚伪的佛家!
    “佛家常常以慈悲为怀!菩萨您这是?”冯洪洗挡在秋若水身前,望着地藏菩萨化身伸出遮天蔽日的手掌。

    “阿弥陀佛!冯施主,我乃是在洗刷她的罪孽!因果循环,助她早日解脱!”一阵佛号响起,连同周围的空间都在颤动!

    “菩萨您既知因果循环,如今又何必,去干涉因果!涉及走向,去定义您所谓的结果!”硬着头皮说出这句话,自己免有些头皮发麻,这可是佛教四大菩萨之一,跟文殊,普贤,观音平起平坐,虽然只是菩萨果位,但是地位比一些佛都要高出很多。

    “冯施主,佛道两家观念一直都是有所不同,佛门讲究因果循环,道家却是不以为然!如今我只是让她去承受因果,所带来的业障!”地藏菩萨,缓缓开口道出原因,一阵阵佛光自身体涌现,那些莲台上的孤魂野鬼更加的虔诚的诵读往生咒!

    “因果?我们道家战时下山,菩萨你们佛门那时候却是闭门不出!反而我们盛世道家闭门,你们佛家却是广收香火,接受祭拜。这您是做何解?佛说众生平等为何有时却又不平等?”冯洪洗还是说出心中所想,本来自己心里认为这就是事实!

    冯洪洗心中一阵埋怨,自己道家一脉算的上本土教派,反观却是被西方佛教入侵严重,单单封神一战时,西方接引,准提。二人接引三千多人,时刻都在不断的壮大,可以说十家庙宇才有一家道观。

    世态炎凉,世风日下!

    “非也!不下山是因为不想沾染因果,我佛一直讲究众生皆平等!没有高低贵贱之分!”

    谛听,听到了冯洪洗心中所想涉及当年佛教接引三千人.妖,修士之事,传音转告地藏。

    地藏王菩萨心中也是无奈,当年接引准提西方二圣,做的确是有些不光彩,但是当年若非如此,佛教也不可能突然壮大。

    就连后土娘娘开创的地府,也被自己分了一杯羹,每年度化大量教徒。

    自己按照佛祖如来的意思,明明面上打着,地狱不空誓不成佛的口号.......哎!

    冯洪洗盯着地藏菩萨也没有说出心中所想当年封神之事,沉声道:“没有高低贵贱之分?很好就拿寺院来说!主持与普通僧人做何解释!”

    停顿了一下继续补充道,“寺院里面的主持,每天不用干活只是参禅悟道,普通僧人却是烧火做饭,打扫院子,干着杂活!这不就是已经有高低贵贱之分么!”

    秋若水,抬头望着身前的冯洪洗愣了神,没想到,刚刚还不死不休的两人,下一刻对方却是为了自己说话!

    地藏菩萨,微微皱眉一时不知如何作答!没有想到对方会说出佛门另一处痛处。

    “还有,有钱大户人家来到佛门,主持亲自接待,寻常百姓只得跪在大殿前跪拜,这就是菩萨您说的不分高低贵贱?”冯洪洗越说越激动,多半原因是佛道两家积怨已久所引发的不满。

    地藏菩萨收起神通,自半空落下来到冯洪洗面前,细细打量着对方,没有想到对方会一而再再而三的直戳佛门阴暗面。

    “阿弥陀佛!冯施主,世间万物一切存在既是有原因的,佛门广开庙宇,难免有一些心境不纯之人被天魔蛊惑,一切实乃定数!佛教的思想与你们道教则是不同,这也是我们佛道两家一直不合的原因。我们主张不参与世人的因果,遁入佛门之后便斩断了凡尘思绪,不参与人世间的恩怨情仇,因此,在战事爆发之后,我们会认为这只是世人的天命,每个人的命数都是注定的,每个人都要迎接自己命运中的劫难。”

    冯洪洗听到这句话后微微一笑,眉毛向上一挑,走到一旁指着身后跪在地上哭泣不止的秋若水笑道:“那么她的存在也是有原因的,既然您说每个人的命数都是注定的,那为何您要出手干涉她的命运!甚至是改变因果,还是一直不杀生的佛家之人,无法度化她,又或者她不配被度化?只有死在菩萨您的手中才算了结了因果?”

    地藏菩萨的这一具女性化身,听到这句话后,面色瞬间有些不自然,说了这么,绕了这么一圈的话,原来是在这里等着自己。

    自己的确是知晓前因后果动了杀心的,但是身为菩萨又怎能开口就是杀掉对方,所以说散去三魂七魄,从一开始就没想过要真的度化对方。

    “也罢!既然冯施主代表道家要度化秋若水,那就留给道家来度化吧!善哉!冯施主后会有期!”

    只见那地藏菩萨带着谛听留下这句话后腾云离去。

    莲台上的孤魂野鬼,瞬间化为点点星光,与莲台一同追随地藏菩萨离去直至消失在半空中!

    “呼呼!可算是走了!”冯洪洗大口大口的喘着气!

    秋若水,也不再那么狰狞,幻化成生前的样子,眉毛紧锁,想想都觉得后怕,刚刚自己怎么就涌出来一心求死的想法呢!

    “难道是受到某种影响!”想到此处不由的打个冷颤!

    如果真的是心智被影响了,一直高高在上的那个它做出这种事,恐怕说出去都没人会信。

    “谢谢!”望着不远处冯洪洗,秋若水发自内心的感谢,一副大家闺秀的样子,跟之前完全判若两人!

    “你应该知道!你选择道家才能活,起码明面上对方有所顾忌不会动你!”冯洪洗沉声道。

    “嗯!”

    ps:书里设定而已,不存在其它观点。