亲,双击屏幕即可自动滚动
第431章 因果混沌碑和智慧混沌碑,接引和准提的机缘
    第431章━因果混沌碑和智慧混沌碑,接引和准提的机缘

    “这”

    接引道人眼睛露出一丝骇人的精光,他发现这副图案浮现了密密麻麻的虚无线条,杂乱无章,如果是普通人的话,根本理解不了这副图案代表什么意思.

    但是他一下子就明白了,这些杂乱无章的线条便是因果之线,这副图案必然是描绘了因果大道的至高奥义.

    何谓因果,有的人说是缘,有的人说是命运,有人说是必然.

    但是不管.

    是何种说法,因果便是这个世界最深层次的奥秘,揭露出无穷的本源法则.

    而接引道人对于..因果法则本身就研究极深.

    要知道他的名字便是接引,何谓接引,它又称摄引,接化,为引导摄受之意.

    它也可以称之为,诸佛菩萨引导摄受众生,或师家教导引接弟子.

    亦或者是指阿弥陀佛引导众生,众生摄受弥陀之光,而往生净土.

    依净土宗之说,修净土法门者,具足善根福德因缘,持名念佛,乃至一心不乱,于临命终时,阿弥陀佛必来接引往生净土.

    不过为何阿弥陀佛会来接引,那便是双方都有缘,那便是双方有因果,如果无缘,那便无法接引.

    “这是因果混沌碑.”

    接引道人看着这副图画下面描述的魔神文字,,赫然写着因果混沌碑几个大字,这是描述了因果大道无上的法则奥秘,是一条通往至高的道路.

    “果然,这块混沌碑与我有缘,便是它了.”

    接引道人一下子就决定了下来.

    “嗯”

    随着接引道人找到了属于自己的混沌碑,而准提道人也来到了一副图画面前,这一副图画也是十分奇特,那是一个大脑,似乎囊括了整个宇宙,又名为宇宙之脑,蕴含着无穷的智慧之光.

    他看到这副图画,瞬间就感知到了深奥到极致的智慧法则,仿佛洞悉了世间无穷的奥秘,增长自己身上的智慧.

    隐约之间,他发现自己的灵魂和神识都得到巨大的增长.

    “原来如此,这是智慧混沌碑.”

    准提道人一下子就明白了这副图画描绘了智慧混沌碑的样子,这块混沌碑蕴含着无穷的智慧,能开启生命的六识.

    一旦悟透,就会有通天彻地的智慧,洞悉三界,知过去,晓未来,通晓古今.

    要知道野兽和生灵的差别在哪里,差别便是在智慧,若是没有智慧,一辈子也只能是浑浑噩噩,不清楚自己从何处来,到何处去.

    这便是智慧的重要性.

    他一下子就明白了这块智慧混沌碑对自己.

    要知道准提是何意,修炼者都是有含义的,并不是随便乱取,它乃是佛门梵语,其中含义便是清净,亦或者是明觉.

    其中便是有着大智慧.

    如果说后世当中接引道人是负责接引各种各样的有缘人进入佛门当中,那么准提道人便是负责讲述佛经,开启佛徒的智慧,传授佛门奥义,阐述大道至理.

    后世当中的菩提树,一颗1菩提子就能使人顿悟,便是准提道人所有,它里面蕴含着无穷的智慧大道法则,能让生命开启灵智,开启六识.

    “这混沌碑与我有缘.”

    准提道人眼睛露出一丝兴奋的光芒,他观摩这副图案,似乎从中能感受到智慧大道的无穷奥秘,那是宇宙之脑,囊括了世间无尽的奥秘.

    一旦悟透,他便能通晓未来,知晓过去,过去未来都尽在他手中.

    “大哥,我们应该怎么做”

    女娲看着自己大哥伏羲,眼看着其他洪荒大能都陆陆续续找到了适合自己的混沌碑,但是他们都还没开始呢.

    所以她现在多多少少就有一点点着急了.

    “别担心,我刚才算了一卦,我的机缘在前面三百公里一处壁画,而你的机缘是在一千五百公里外的一处壁画,你去寻找吧.”

    伏羲眯了眯眼睛,瞳孔深处似乎流转着先天八卦的无穷算法,天地之间无尽的因果似乎都在他的运算当中,能看到未来的某些走向.

    “我知道了,大哥.”

    女娲点点头,顿时放心下来,说实话她对自己哥哥的测算能力自然无比信服,虽然偶尔也会有出错的时候,但是大的方向总是没错.

    特别是在极其重要的关头,自己哥哥的测算的准确率几乎是百分百%.

    嗖她二话不说,瞬间就朝着伏羲所指的方向飞了过去.

    而伏羲也不迟疑,也迅速动身.

    “这是什么”

    女娲瞪大美眸,她注意到了附近一副图画,那是一株参天大树,上面布满了密密麻麻的树叶,这些树叶坠落下来,似乎蕴含着无穷的轨迹变化.

    单单是看到这株大树的出现,她一下子就感知到了无穷的生命力,似乎是彻底悟透了生命大道一般,如同创造无数生命的神灵.

    仅仅是出现在她面前,她就觉得自己遭受到了巨大的冲击,似乎无量的世界之力汹涌而来,几乎是淹没了一切.

    不,不仅仅是如此而已.

    从这株大树上面,她也能感知到时间法则,空间法则,创造法则,生命法则,五行法则等等,简直就是包罗万象.

    似乎这株大树的本身就是一个宇宙,每一片树叶都是一个小千世界,无尽的根须更是汲取了混沌虚空的无尽能量.

    轰顷刻间,女娲感到自己的意识海似乎炸了开来,感受到自己受到了莫大的冲击,无穷无尽的法则讯息汹涌而来,让她产生了顿悟.

    “这,这是世界混沌碑.”

    女娲一下子就知道这一副图案到底是代表了是什么样的混沌碑.

    事实上这块混沌碑是世界之树留下来的,蕴含着世界之树身上的无尽大道法则,囊括一切,包罗万象.

    一旦能悟透这一块混沌碑,就相当于掌握了创造世界的力量.

    “就是它了,这块混沌碑很适合我.”

    女娲美眸露出一丝兴奋的光芒,她感受到自己哥哥说得没错,这个地方的确是找到了一块很适合自己的混沌碑.

    她觉得自己若是悟透这块混沌碑,不,哪怕是十分之一10%,百分之一%%,恐怕都足够让她晋升到圣人的境界.

    看无下划线版小说请下载飞卢小说