亲,双击屏幕即可自动滚动
第216章 原始古蛇符的进化
    第216章━原始古蛇符的进化

    而在古川闭关修炼的时候,混沌古蛇符依然不断的收集信仰之力,经过亿万纪元时间的流逝,这些信仰之力已经庞大到不可思议的程度.

    哪怕古川没有意识,但是这些纯净的信仰之力,依然是由混沌古蛇符灌输进入他的意识海深处,被他的灵魂吞噬吸收.

    所以他的灵魂力量才会达到如此程度,远超越本身的修为.

    “这算是无心插柳柳成荫,吗”

    古川倒是没想到自己当初随意的做法,却是带给了自己这么大的好处,实在是超乎他此刻的想象范围.

    他大手一挥,立即就从身上拿出了信仰之器——混沌古蛇符.

    重很重这是古川第一个想法,他将这枚混沌古蛇符拿在手上的时候,似乎手里拿着亿万个大千世界一般,沉重到令人发指.

    如果他不是混沌古蛇符的主人的话,其他生命根本不可能拿得起这件法宝,这是生命不可承受的恐怖重量.

    只见经过庞大的信仰之力无数岁月的淬炼,混沌古蛇符的力量已经达到了无法想象的程度,完全能和混沌至宝相提并论了.

    从它身上绽放出纯白色的光芒,散发出圣光,照耀四面八方,似乎能清除生命内心深处所有的负面情绪,留下最为美好的感情.

    “嗯”

    古川神识渗透进去,他立即感知到混沌古蛇符内部深处果然发生了翻天覆地的变化,本来只是黑白的世界.

    白色的世界乃是信仰之力的精华,是对生命最有好处的特殊能量,之前他灵魂之力的增加,便是吞噬了这一部分的能量.

    本来这只是一片白茫茫的世界,但是经过亿万纪元的淬炼和演变,这处白茫茫的世界居然化为了亿万个大千世界.

    每个大千世界都是一个神国,这样的神国仿佛是最美好的天堂一般,没有疾病,没有死亡,没有争斗,无欲无求,仅仅是留下美好.

    而每个神国当中居然也出现了亿万兆的生灵,他们居然形成了灵魂体,居住在神国当中,每天都在诵念经文,赞美着主的存在.

    从他们身上散发出纯净到极致的信仰之力,众生的愿力,化为密密麻麻的信仰符文,这些力量加持在原始古蛇之上,加持在神国上面.

    这也使得原始古蛇符更加强大.

    似乎这已经不是一件信仰之器这么简单,已经化为了一座座神国,无穷无尽的虔诚信徒都在神国当中居住.

    “这是我的信徒”

    古川有点吃惊,他倒是没原始古蛇符会发生这样化,之前他没有理会原始古蛇符,任凭它自己进化和发展.

    但是他倒是没想到,始古蛇符居然自主进化到了这种程度.

    要知道信仰原始古蛇的信徒实在太多太多了,哪怕绝大部分都是浅信徒,但是其中也有一小部分进化成了狂信徒和圣徒.

    这些狂信徒和圣徒对古川无比虔诚,对于..神明来说是最好的资产.

    所以当这些狂信徒和圣徒死亡之后,原始古蛇符就会通过因果之线,将他们接引到原始古蛇符的内部空间当中.

    随着死去的圣徒和狂信徒越来越多,原始古蛇符内部的空间也发生了巨大的变化,开始演绎出一座座神国.

    甚至随着时间的推移,这些狂信徒的数量越来越多,无数信徒都居住在神国当中,享受着永生.

    只要在神国当中,这些信徒就是不死的存在.

    只要古川没有死亡,他们也不会死.

    “原来如此.”

    古川也算是明白了这些年原始古蛇符发生的变化,接受这些信徒是源于信仰之器的本能,不过这也符合了信仰之器进化的条件和要素.

    别看在混沌世界诞生的生命寿命很长,但是在混沌世界的战斗实在是太频繁了.

    特别是魔神之间的战斗,一个波动,就震死了无数生命.

    所以每天在混沌世界死去的生命依然是数不胜数,哪怕是机械族也是如此,它们到处采矿,开辟荒地.

    一旦遇到其他魔神,其他种族,为了争夺宝物,它们可不会惧怕机械族,直接就来死磕到底,发生战斗.

    结果可想而知机械族死去的生命也是数不胜数.

    在这样残酷的世界,神明世界当中,这些生命自然想成为狂信徒,进入神国当中,摆脱所有灾难,享受永生.

    当第一批狂信徒进入神国之后,偶尔这些狂信徒也会显现在人间,回应信徒们的请求,这也是信仰之器——原始古蛇符的本能.

    因为它发现只要回应了信徒们的请求,似乎就能增加大量的信仰之力,所以它就频频显圣,收割一批批信仰.

    这样一来,众多信徒都相信了神国的存在,那么狂信徒的数量也越来越多了,也导致原始古蛇符突飞猛进的进步.

    短短亿万纪元的时间,居然就达到了由混沌本源孕育而成混沌至宝的境界.

    若是这件事传出去的话,必定会让无数魔神震惊.

    “这也是好事.”

    古川微微一笑,他能感受到这原始古蛇符的强大,若是他砸出去的话,瞬间就能砸死无数混沌魔神,没什么魔神能挡得住原始古蛇符的力量.

    因为这是众生的愿力,无数愿力的重量,别看一缕愿力不算什么,但是亿万兆愿力叠加起来,足以压死任何一尊魔神,压塌无数大千世界.

    “不过也不是没有缺陷.”

    古川眯了眯眼睛,事实上一开始他就知道信仰是有毒的,只是他利用信仰之器将毒素隔离开来,仅仅是留下有益的能量.

    但是不代表这样的毒素就消失了,它仅仅是全部涌入了黑暗空间当中而已,一直在:累积,累积,不断的累积.

    事实上,这黑色的世界是所有信仰之力的杂质,黑得浓稠的负面力量,也是众生的杂念,如果依附在其他混沌魔神身上的话,立即会让对方彻底疯狂和堕落,腐蚀成没有任何理智的黑暗生物,成为到处杀戮的怪物.

    经过亿万纪元的积累,这处黑暗空间蕴含的信仰杂质也达到了极其恐怖的程度,如同深渊一般,能使得无数生物堕落.